[re] 안녕하세요?

아이랑치과
Dental Clinic for Children
온라인상담
온라인상담
우리 아이들의 구강건강과 환한 웃음을 위해 노력하고 있습니다.

[re] 안녕하세요?

아이랑 1 10396

>20개월 남아를 둔 엄마입니다.
>저희 아들은 다른 아이들에 비해서 치아가 빨리 났어요.
>벌써 총 16개의 치아를 가지고 있네요.
>
>문제는 앞니가 우유빛입니다.
>밤중 수유는 끊었고 윗니 몇개가 그러네요.
>
>어떻게 해야 할지 궁금해서요..
>불소를 해야하는 건지..
>
>잘 닦에 준다고 해도 쉽지가 않네요...

안녕하세요,아이랑치과입니다.

앞니가 우유빛으로 보이고 표면이 무른 느낌이 든다면

급속진행형 치아우식증이 있는 상태입니다.

표면이 우유빛으로 보이지만 무른 상태가 아니라면

진행이 아주 빠른 경우는 아닙니다.

치과에서 정확한 검진을 통해서

급속 진행형 충치로 진단이 된다면 즉시 치료가 필요합니다.

급속진행형 충치는 방치할 경우에

신경감염으로 인한 치통,부종,영구치 손상 등의 결과가 생길수 있으므로

아이가 아무리 어려도 적절한 치료를 해야 합니다.

그러나 , 급속진행형 충치가 아닌 것으로 진단이 된다면

간단한 불소도포를 시술할수도 있고

정기적인 검진을 통해서 충치의 진행상황을 지켜보면 됩니다.

따라서,내원하셔서 정확한 진단을 받는 것이 필요할것 같네요.
1 Comments
xcvb 2023.05.10 16:09  
asdf