31개월 신경치료

아이랑치과
Dental Clinic for Children
온라인상담
온라인상담
우리 아이들의 구강건강과 환한 웃음을 위해 노력하고 있습니다.

31개월 신경치료

최고관리자 0 9944

>
>
> 안녕하세요~ 31개월 된 남자아이가 있는데요. 아직 구강검진이나 치료는 한번도 받은적이 없어요~
> 구강검진도 하려고 하지만 제가 문의드리고 싶은건 2~3주전에 아이가 넘어져서 앞니를 살짝 부딪혔거든요..
> 피가 조금 났었구요.. 아파서 울다 잠이들었고 다음날 보니까 외관상으로 이상도 없었고 아이가 아프지 않다고 하고 먹는것도 이상없이 잘 먹길래 그냥 두었어요.. 근데 어제 양치질을 해주려고 보니깐 그때 다쳤던 치아색이 거무스르하게 변해있더라구요.. 솔직히 제가 제대로 못봐서 인지 2-3일전까지만해도 못느꼈거든요..
> 치아색이 변한걸 보니 아마도 신경에 문제가 생긴듯한데요.. 31개월 아이가 신경치료를 받을수 있을지 걱정이 되네요.. 다른사람 소개로 여기 치과가 좋다고 해서 일단 문의먼저 드려봐요..
> 정확한건 진료를 받아봐야 하겠지만 지금 치아색이 변한걸로 봐서 신경치료를 하게 될지 궁금합니다.
> 빠른 답변 부탁드려요~^^
>
안녕하세요,아이랑치과입니다.

치아에 외상이 가해지면 여러가지 형태의 외상이 생기게 됩니다.

치아에 금이 생기거나 파절되는  경우,

치아가 완전히 빠져버리는 경우 ,

치아가 치조골에서 탈구되어 심하게 흔들리는 경우,

외상직후에는 치아의 변화가 없다가 몇주후 치아의 색이 변하는 경우 등 다양한 반응이 있습니다.

외상의 형태에 따라 치료의 내용도 결정이 되므로 ,

일단 내원하시어 어떠한 종류의 외상인지 판별하고 진단하는 것이 중요합니다.

치아가 실활되어 신경치료가 필요한 경우에도 치료는 비교적 간단하니

너무 걱정하지 마시고 내원하시길 바랍니다. 감사합니다.
0 Comments