치아 모양이 이상해요

아이랑치과
Dental Clinic for Children
온라인상담
온라인상담
우리 아이들의 구강건강과 환한 웃음을 위해 노력하고 있습니다.

치아 모양이 이상해요

최고관리자 0 9750
>
>
> 저희 아이 만 10개월이 넘었고, 11개월차입니다.
> 치아는 조금 늦게 나기 시작해서 현재 윗니 4개, 아랫니 2개 올라왔는데요..
> 윗니는 큼직하니 괜찮은거 같은데 아랫니는 윗니보다 크기도 작을 뿐 아니라 고르지 않고 톱니모양처럼 삐죽삐죽 굉장히 날카롭습니다. 처음 날 때부터 그런 모양을 하고 있었구요..
> 치료가 필요한 상황일까요?

안녕하세요, 아이랑치과입니다.

치아의 형태는 상당히 사람마다 다양하답니다.

평균적인 모양에서 많이 벗어나면

기형치라고 표현하지만

실제적으로 사용할때 심미적 기능적으로 문제가 없다면 크게 걱정하실 필요가 없습니다.

그리고,유치가 형태나 배열이 이상이 있는 경우

이어서 올라오는 영구치도 이상이 있는 경우가 있습니다.

그러나, 실제적으로 치료가 필요한 경우는 거의 없다고 보시면 됩니다.

급한 상황은 아니니 시간이 나실때 한번 내원하셔서

정확한 진단을 받아 보시는 것이 나을것 같습니다
0 Comments