[re] 입안 냄새에 대하여..

아이랑치과
Dental Clinic for Children
온라인상담
온라인상담
우리 아이들의 구강건강과 환한 웃음을 위해 노력하고 있습니다.

[re] 입안 냄새에 대하여..

아이랑 1 10379

>30개월 됐는데요..전에 치과 처음으로 갔을때 의료보험공단에서 해주는 무료 검진 다른데서 받았는데요
>요즘 양치 잘 시킨다고 하는데.. 애가 잘 안 따라줘서 그런지.. 뭐가 문제가 있는지..잘때 입에서 너무 냄새가 심해서요.. 검진을 받아볼까하고요..
>

안녕하세요,아이랑치과입니다.

아이들의 입냄새는 여러가지 원인이 있습니다.

충치나 잇몸질환으로 인하여 구취가 나는 경우가 있으며,

다른 경우는 인후부(목)에서 냄새가 나는 경우가 있습니다.

일반적으로 어린이들이 편도가 큰 경우가 많이 있으며

그런 경우 감기가 걸리거나 몸상태가 안 좋으면 평소보다 냄새가 많이 날수 있습니다.

구강검진을 통하여 구취의 원인이 무엇인지 알수 있습니다.

원인이 충치나 잇몸질환이라면 적절한 치료를 받아야 하겠지요

그러나,인후부의 문제로 인한 구취라면 이비인후과에서 검진을 받아볼 필요가 있을것 같네요.
1 Comments
asdf 2023.05.11 05:07  
asdf