[re] 5살 여자 아이 진료 문의

아이랑치과
Dental Clinic for Children
온라인상담
온라인상담
우리 아이들의 구강건강과 환한 웃음을 위해 노력하고 있습니다.

[re] 5살 여자 아이 진료 문의

아이랑 0 8781

>제가 관리를 소홀했던 탓인지 아이 충치가 심하고
>심각하다고하더라구요.
>2주전 염증으로 어쩔 수 없이 치아 한개를 뺏고요
>그 곳에 간격 유지 장치와 심한 충치치료를 해야한다고
>근처 치과 선생님께서 아이랑을 소개시켜주시길래 문의를 합니다.
>제가 직장을 다니는 관계로 마침 이번주, 다음주 휴가라 치료를 끝내려고요
>24일 우선 상담 진료를 받고 싶은데 예약 가는할까요?
>저는 오후 4시경 시간이 괜찮은데
>답변 부탁드립니다.

안녕하세요, 아이랑치과입니다.

24일 휴진관계로 답변을 늦게 드려서 죄송합니다.
일단 이번주에 충치치료는 가능하구요 .그러나 , 간격유지장치는 기공소에서 제작을 해야하므로 이번주에는 완전히 치료가 종결되기는 힘이 들지만 다음주 내원시에는 간단한 접착만하니 주말에 내원하시면 간단히 마무리가 될것 같네요.
그리고 , 상황을 보니 상당히 진행된 충치가 있는 것으로 판단이 되는 데 ,예를 들어서 충치로 인하여 잇몸에 고름이 심하게 차있거나 많이 부어 있는 경우에는 신경치료 후 예후를 지켜본후 치료를 계속하는 경우도 있습니다.
 치과에 전화를 주셔서 편한 시간에 예약을 하시면 되구요.
 내원하시면 일단 진단과 상담을 받으시고
치료에 동의를 하시면 치료를 시작하게됩니다.
0 Comments