[re] 12개월 남아입니다

아이랑치과
Dental Clinic for Children
온라인상담
온라인상담
우리 아이들의 구강건강과 환한 웃음을 위해 노력하고 있습니다.

[re] 12개월 남아입니다

아이랑 0 8530

>아이 윗 어금니가 날 잇몸에 염증이 생겼습니다
>아직 어금니는 나지않았구요
>일주일 전부터 파르스름해서 만져봤더니
>말랑거리더라구요~
>현재는 소아과에서 항생제 치료해서
>염증은 가라앉았다고 그러셨는데요
>물을 빼야될것같다 소아과 샘께서
>그러시네요~
>오른쪽 잇몸에비해 많이 부은거같지는 않으데요
>아가가 넘 어려서 걱정입니다
>치아가 나는데 문제가 되지는 않을까요?

# 안녕하세요. 아이랑 치과입니다.

치아가 맹출할 때는 잇몸을 가르고 올라오게 되는데 대부분은 별다른 통증이나 염증 증상이 없이 올라오지만 간혹 맹출염증이 생기는 경우도 있습니다.
증상은 우리아가같이 잇몸이 말랑거리고 부어서 잇몸이 덜렁거리며 염증이 생겨서 아이들이 아파하고 심하면 열까지 나는 경우도 있습니다.
하지만 대부분의 경우에 별다른 처치없이 괜찮아지구요, 아주 심한 경우에는 간단한 소독을 해주면 치료가 되니 걱정 안 하셔도 될 것 같네요.
0 Comments