[re] 잇몸 위쪽이 이상하네요

아이랑치과
Dental Clinic for Children
온라인상담
온라인상담
우리 아이들의 구강건강과 환한 웃음을 위해 노력하고 있습니다.

[re] 잇몸 위쪽이 이상하네요

admin 0 9430

>안녕하세요
>이제 돌 지나서 13개월된 남아입니다
>이는 위에 두개 아래 두개가 낫습니다
>
>이가 벌어져 난다 싶어 자세히 보니
>윗잇몸과 입술사이에 연결된 살이 너무 밑에서부터
>연결되어 있네요
>
>그부위 명칭을 뭐라해야할지 몰라 설명이 어려운데요
>혀로 윗잇몸을 만지면 닿는 살 부분이 앞니 바로
>위부터 연결되어 있는데요 혹시 성형을 해야하나요?
>
>현재 단어 몇개 말하고 있는데 혹시 이때문에 말이
>늦어지는건 아닌지 걱정이 되서요
>
 안녕하세요. 아이랑치과입니다.

위의 앞니 사이에 있는 잇몸 부분을 상순소대라고 합니다. 상순소대가 지나치게 길거나
 비후한 경우에 심미적인 문제,발음문제,앞니가 벌어지는 문제 등이 발생할 수 있습니다.
 그러나, 영구치 앞니가 올라오는 시기(초등학교 입학할 때)에 치은이 퇴축되어 정상적인
 모양을 가지는 경우도 있습니다. 따라서 치은 성형술의 시기는 여러 가지 주장이 있지만
 최근에는  영구치 앞니 부위가 완전히 올라온 이후에 수술여부를 진단하고 결정하는 것이
 좋다고 합니다.
 정확한 진단과 설명은 내원하셔서 아기의 상태를 진찰한  후가 제일 나을 것 같네요. 

0 Comments