[re] 우유병 우식증

아이랑치과
Dental Clinic for Children
온라인상담
온라인상담
우리 아이들의 구강건강과 환한 웃음을 위해 노력하고 있습니다.

[re] 우유병 우식증

admin 0 8807

>몇일전 아이를 데리고 치과에 다녀왔습니다..
>예전에 아이가 이와 잇몸을 크게 다친적이 있는데..
>병원에 가지않고 방치해 두었더니 병원에서 신경치료를 해야 한다고 하더군요..
>지금 34개월인데요..
>치과에서 신경치료에 이가 거의 다 썩었다고 하네요..
>그래서 어금니 1개를 치료하고 왔는데 아이가 치료할때 너무 힘들어 하더라구요..
>그래서 수면치료가 가능한지 알고 싶습니다..
>신경치료도 수면치료가 가능한지요...
>답변 부탁드립니다..

-  안녕하세요.아이랑치과입니다.

신경치료는 어른들도 힘들어 하는 치료입니다. 따라서 아이들의 경우에는 많이 힘들어 
하는 것이 당연하구요. 단순하게 아이를 강제적으로 치료하게 된다면 아이들이 육체적으로
많이 힘들어 하고 더욱 좋지 않은 것은 심리적으로 충격을 받게되어 여러가지면에서
올바르지 않습니다. 아이랑치과에서는 아이들이 편한 마음으로 치료받을 수 있도록
여러가지 수면요법이나 진정요법을 적절하게 이용하여 치료를 하고 있으며 신경치료도
그러한 방법을 사용하여 힘들지 않게 할 수 있습니다.
신경치료가 필요할 정도면 치료가 많이 늦어진 상황으로 보이구요 더이상 문제가 생기지
않도록 적절한 치료가 이루어 져야 겠네요.
0 Comments