앞니 유치 뒤로 과잉치아가 나오기 시작했어요

아이랑치과
Dental Clinic for Children
온라인상담
온라인상담
우리 아이들의 구강건강과 환한 웃음을 위해 노력하고 있습니다.

앞니 유치 뒤로 과잉치아가 나오기 시작했어요

나주안 1 12046
50개월 접어든 여아 입니다. 아직 앞니가 빠질시기가 아인데 앞니가 벌어지면서 아주 조금 흔들리더니
앞니 뒤로 이가 하나 새로 나오기 시작하여
황당하여 동네 치과에 갔습니다.
파노라마사진을 촬영하신 후에 과잉치아라고 하시더라구요
저희 아이 아직 어리고 겁도 많아서 일반치과에서 국소마취는 두려움을 많이 줄 것 같아서요
소아 전문치과에서 치료 받아야 할 것 같습니다.
치료기간과 치료금액을 알고 싶어요
1 Comments
최고관리자 2015.09.07 12:02  
안녕하세요.아이랑치과입니다.

일단 구강내에서 관찰이 되는 과잉치아는 비교적 간단히 발치할수 있습니다.

따라서 치료도 간단하고 비용도 그리 많이 들지 않습니다.

다만 과잉치가 여러개 있고 깊이 있는 경우에는 치료가 간단하지는 않아요.

내원후 정확히 진단을 하고 치료과정에 대한 설명을 들으시고

부모님이 동의하시면 치료가 시작된답니다.

전화예약후 내원하셔서 정확한 진단과 설명을 들으시면 될것 같아요.

그리고 혹시 파노라마를 디지털로 촬영한  자료를 가지고 오시면

재촬영없이 바로 진단이 가능할것 같아요, 감사합니다.