7세 충치가 아주심해요...ㅠㅠ

아이랑치과
Dental Clinic for Children
온라인상담
온라인상담
우리 아이들의 구강건강과 환한 웃음을 위해 노력하고 있습니다.

7세 충치가 아주심해요...ㅠㅠ

최고관리자 0 10166
>
>
> 안녕하세요? 저는 7세 딸아이를 둔 엄마입니다...
> 저희 딸이 충치가 아주 심합니다....
> 수면치료를 한번했었습니다... 처음에 충치가 심해서 어금니 두개에 크라운을 씌워주었구요...
> 다른 어금니 4개에 신경치료를 했었습니다... 신경치료 끝나고 씌워 주워야 했었는데...
> 두군데가 너무심하게 흔들려서 씌우는것두 힘들겠다고 하셔서 그냥 놔뒀구요...
> 또다른 어금니는요... 충치가 조금 있었습니다 치료를 해야겠다고 하셨었는데... 제가 치과에 가질 못했었습니다...
> 아산에 살다가 여기로 이사를 오게되어 정신없이 몇개월이 금방 흐르더라구요... 그랬더니
> 그 또다른 어금니가 제일로 심해졌습니다... 이 소구치두개가 1소구치는 거의 빠져서 없구요... 2소구치는 반은
> 썩어서 빠지고 반은 덜렁덜렁 너~~~무 심하게 흔들려서 집앞에 치과에 갔더니 빼라고 하더라구요...ㅠㅠ
> 이제 이가 나오고 있어서 ...
> 어금니 안쪽에 영구치가 자라고 있습니다... 위아래 4개가 나오고 있어요...ㅠㅠ
> 그래서 실란트를 해줘야 한다고 하셔서 한개를 했는데...ㅠㅠ 아이가 힘들어해서 소아치과를 가라고
> 하더라구요...ㅠㅠ 일단 여기 치과에서... 흔들이는 2소구치 치아를 빼야 한다구 마취해서 해야 하는데...
> 아이가 못할거 같다구 하시더라구요.... 근데 이치아를 빼두 괜찮을까요??? 빼면 무슨 조치를 취해줘야 할까요??
> 여기 치과에서는 그냥 놔둬두 된다고 하시긴 했는데... 걱정되서요...ㅠㅠ 그리고 신경치료한 4개의 어금니에
> 긁어내고 다시 약을 발라야 한다고 하셨어요... 흔들려서 씌우는건 힘들구요... 약이라두 채우라고 하시더라구요...
> 근데 이것두 아이가 못버틸거 같다구 하시구요... 그리고 영구치 나는거에 실란트 해줘야 한다구 하셨어요...ㅠㅠ
> 솔직히 말씀드리면 수면치료를 한번했었긴 하지만 수면치료하다가 사망했다는 기사를 접하고 나선 수면치료하기가 엄마로서 불안하더라구요...ㅠㅠ 저희집아이가 좀 겁이 많아서요...ㅠㅠ  치료 가능하겠죠???
>

안녕하세요, 아이랑치과입니다.

7세 정도의 여자아이면 수면치료는 필요하지 않구요,

비교적 간단한 진정법을 이용하여 치료가 가능합니다.

위에서 말씀하신 상황을 보니 일반치과에서는 치료가 어려울것 같습니다.

진정가스를 이용한 치료법은

아이가 잠들지 않은 상태로

치료과정과 치료에 대한 동기를 설명을 하여

치료를 힘들지 않게

무섭지 않게 진행할수  있습니다.

7세 정도의 아이들은 진정법을 이용한 치료에 대부분 잘 적응하고

치료효과도 우수하니 너무 걱정하지 않으셔도 될것 같네요.

치료가 너무 지체가 되어 영구치 부위까지 손상이 진행될수 있으니

내원후 정확한 진단과 설명을 들으시고 치료결정을 하시면 될것 같아요.
0 Comments