10개월 남아입니다.

아이랑치과
Dental Clinic for Children
온라인상담
온라인상담
우리 아이들의 구강건강과 환한 웃음을 위해 노력하고 있습니다.

10개월 남아입니다.

최고관리자 0 9770
>
>
> 10개월 남아 인데요.
> 윗니가 이미 4개 다 나오고, 아랫니가 3개가 나왔어요.
> 그리고 뚫고 나오려고 자리 잡은 것도 있고요.
>
> 이빨도 많이 난데다...
> 폐렴으로 입원한 이후로 잘 닦아 주지도 않고,
> 밤중 수유(분유)는 계속 해서요.  걱정이 되어요... (게으른 엄마...)
>
> 그래서 상태는 괜찮은지, 그리고 어떻게 이빨을 관리 해주어야 하는지 진료 및 상담을 받고 싶은데요.
> 가능할까요?
>
 안녕하세요,아이랑치과입니다.

밤중 수유를 해서 모든 아이들이

충치가 생기는 것은 아니니 너무 걱정하지 마시구요,

하지만,  치아가 아주 약한 아이들은

12개월 전후에도 드물게 치아에 충치가 생기는 경우도 있답니다.

만약에 아이의 치아면을 자세히 보셔서

하얀색 분필 같은 느낌이 난다면

치과에 내원하셔서 진단을 한번 받아 보시는 것이 나을것 같아요

그렇지않고 치면이 광택이 난다면 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요.
0 Comments