29개월 여아

아이랑치과
Dental Clinic for Children
온라인상담
온라인상담
우리 아이들의 구강건강과 환한 웃음을 위해 노력하고 있습니다.

29개월 여아

최고관리자 0 9076
>
>
> 한쪽 어금니(안쪽)가 제일 안쪽 잇몸이 조금 나와서 이위에 보여요.
> 오른쪽은 안 그런데, 아이가 아프다고는 하지 않아요.
> 양치질을 엄마가 너무 세게 해서 그런가 싶기는 한데, 다른 이가 나오는데 문제는 없을 까요?
> 다른 문제는 없을까요?
>
안녕하세요,아이랑치과입니다.

잇몸이 붓는 증상은 여러가지 원인이 있습니다.
치아에 충치가 심하여 치근부위로 감염이 되어 잇몸이 부어 오르는 경우가 제일 많구요.
그외에는 치은염이라 하여 잇몸자체가 염증이 생겨서 붓는 경우가 있는데 이 경우는 칫솔질을 열심히 하고 시간이 경과하면 대부분 호전되는 경우가 많습니다.
충치로 인한 잇몸 부종은 충치가 이환된 치아를 치료하여야 증상이 없어지니 치과에서 치료가 꼭 필요합니다.
그리고 , 드물게 치아가 처음 구강내에 맹출하는 시기에 일시적으로  잇몸이 붓는 경우도 있습니다. 이 경우는 치아가 완전히 올라오게 되면 증상이 사라지게 됩니다.
정확한 상황은 치과에서 검진 후 진단하는 것이 도움이 될것 같네요.
0 Comments